フォロー中 デフォルト。 Facebookで「フォローする」ボタンを追加設定する方法!

アメブロの「読者登録」が「フォロー」に変更!設定・確認することはある?

フォロー中 デフォルト

こんにちは。 白石ふくです。 インスタグラムでは、基本的には自分がフォローしているアカウントの一覧をほかの人もみることができます。 誰をフォローしているのかが丸裸になっているのはなんとなく嫌だ、非表示にする方法を探している、という方もいるのではないでしょうか。 そこで今回は、フォロー中のアカウント一覧はそもそも非表示にできるのか、について解説します。 あわせて、フォロー中のアカウント一覧の並び順を変更する方法と、最近インスタグラムより発表された「フォロー中のアクティビティの廃止」についてもご紹介しますので、ぜひチェックしてみてくださいね。 フォロー中のアカウントの一覧は非表示にできる? 冒頭でも記載しましたが、インスタグラムでは基本的に自分が誰をフォローしているのか、ほかのアカウントがチェックすることができます。 例えば自分の好きなインスタグラマーさんのフォロー一覧をチェックしてどのブランドのインスタグラムアカウントをフォローしているのか調べてて自分もフォローした、という経験はありませんか? インスタグラムをプロモーションツールとして利用している場合はともかく、完全にプライベートで楽しむツールとして利用している方にとっては「誰をフォローしているか」がほかの人に丸裸になってしまうのは、人によっては好ましく感じないこともあるでしょう。 結論から言うと、2019年11月8日現在、基本的にはフォロー中のアカウントの一覧は非表示にすることができません。 フォロワーのアカウント一覧も同様です。 しかし、アカウントを非公開にすることで、まったく知らない人からチェックされることは防止できます。 非公開アカウントのプロフィールを開くと、上画像のように投稿・フォロワー・フォロー中の数字がグレーで表示されます。 ここをタップしても画面は反応しないため、知らない人(許可していないアカウント)からは「誰をフォローしているのか」を見ることができなくなるのです。 ただし非公開アカウントにしても、すでにフォロワーになっているアカウントはチェックできます。 アカウントを非公開にする、ということは、リクエストがきて自分が承認した人のみ投稿(ストーリーズ含む)を見ることができる、という状態を意味します。 リクエストを承認する際は、投稿だけでなく「誰をフォローしているのか知られてもいい」相手のみ許可するようにしましょう。 フォロー中のアカウントを確認したい時:並び順の表示の変え方 「最近フォローしたあのアカウントの投稿を今みたい!」ということはありませんか?アカウント名を覚えているなら検索をすればいいですが、はっきりとアカウント名を覚えていない場合は、フォロー一覧から探すのは一苦労ですよね。 そんな時には、フォロー中のアカウント一覧を並び替えて探してみましょう。 フォロー中のアカウント一覧は、デフォルトの場合、どのような順番で並べられているのかは明かされていません。 AさんがAさん自身のフォロー中のアカウント一覧を見た時と、BさんがAさんのフォロー中のアカウント一覧を見た時では、並び順は変わります。 ここで並び順を変更すると、フォロー中のアカウントをチェックしやすくなります(ただしほかの人のフォロー中一覧は並び替えることができません。 つまりBさんがAさんのフォロー中のアカウント一覧を見てその一覧を並び替えることはできない、ということです)。 並び替えたい場合は、まず自分のプロフィールから「フォロー中」をタップしてフォロー中のアカウント一覧を表示します。 すると上画像のように「並び替え デフォルト」と記載されていますので、この右端のアイコン(画像赤枠部分)をタップします。 すると画面下に「並び替え」のメニューが表示されますので、「フォローした日が新しい順」または「フォローした日が古い順」のいずれかをタップします。 これで並び替えの完了です。 なお、並び替えたあとに画面を閉じたり別の画面を開いたりして再度「フォロー中」をチェックした際は「デフォルト」の並び順に戻ります。 そのため、都度並び替える必要があります。 フォロー中のアクティビティの廃止 いいね数の廃止が話題となっていますが、あわせて「フォロータブ」も消えました。 「あまり使われていなかった機能だったから」ということが理由だと、インスタグラムより発表されています。 これまでは、インスタグラムのアプリ下部のメニューのうちハートのアイコンをタップすると「自分のアクティビティ」と「フォロー中」という2つのメニューが表示されていました。 「自分のアクティビティ」では、誰にフォローされたのか、誰が投稿にいいねやコメントをくれたのかなど、自分のアクティビティをチェックできます。 これは現在も引き続き確認することができ「アクティビティ」として表示されています。 一方「フォロー中」では、自分がフォローしているアカウントがどんな投稿にいいねやコメントをしたのか、どのアカウントをフォローしたのかなどを見ることができていました。 この「フォロー中」のタブは、現在消滅しています。 まとめ 自分が誰をフォローしているのか、とくにインスタグラムをプライベートで楽しんでいるなら例えば取引先や会社の同僚にはあまり知られたくない、という方も多いでしょう。 その場合は、思い切ってアカウントを非公開にすることをおすすめします。 もしプライベートとはいえ公開アカウントにして多くの人の見て欲しい、というのであれば、専用の公開アカウントを別途作ることをおすすめします! 以上、白石ふくでした。 この記事を書いた人 時間 2017. 人気記事ランキング カテゴリー• 人気キーワード•

次の

【2020最新版】アメブロ「フォロー」機能の基本~フォローからフォロー解除方法まで解説!

フォロー中 デフォルト

ColorOS搭載のOPPOスマホでホーム、電話、ブラウザ、メッセージなど標準のデフォルトアプリを変更する方法です。 AndroidベースのカスタムOS「ColorOS」を搭載しているOPPOスマホ。 ColorOSといえど基本的にAndroidなので操作性はほとんど変わりません。 OPPOスマホにももちろん標準アプリの設定があります。 ホーム、電話やブラウザ、メッセージアプリなどのデフォルトアプリが決まっており、これを他のアプリに変更することもできます。 この記事では、 ColorOS搭載のOPPOスマホで電話、ブラウザ、メッセージなど標準のデフォルトアプリを変更する方法を紹介しています。 【OPPO】ColorOSでデフォルトアプリを変更する方法 Android同様、標準アプリは簡単に変更できる 変更する手順 OPPOスマホでColorOSの設定を開きます。 「アプリ管理」をタップします。 「デフォルトのアプリ」をタップします。 OPPOスマホでデフォルトを変更したいアプリをタップします。 OPPO Reno3 Aの標準ブラウザはChromeが選択されていますが、プリインストールされているOperaに変更ができます。 もちろんGoogle Playからインストールした他のブラウザにも変更できます。 ColorOS搭載のOPPOスマホでデフォルトアプリを変更する手順はこんな感じです。 ColorOSといっても基本的にAndroidと同じ操作なのでデフォルトアプリの変更手順もAndroidとほぼ同じです。 カテゴリ• usedoorについて• usedoorをフォロー.

次の

インスタグラムの「フォロー中」の意味とは?非表示や順番について解説

フォロー中 デフォルト

アメブロで圧倒的な集客力を手に入れる 日本No. 1のブログサイトであるアメブロから圧倒的な集客力と知名度を手に入れることができるのが「 アメブロアクセスupサービス」です。 このサービスは自動的にあなたのブログのアクセス数を増やし、有名にすることが目的です。 一部上場企業や芸能人も多数利用している実績と安心あるサービスになっています。 読者からフォロー機能へ変更された 今までアメブロでは気に入ったブロガーなどを、読者登録という方法でブログが更新されると通知されるようになっていました。 しかし現在では読者登録というものはなくなり、フォロー機能に変更になっています。 基本的に読者機能と同じであるのでそこまで気にする必要はありませんが、機能が多少変更されているので覚えておく必要があります。 フォロー先への通知がデフォルトになっているので、相手に知られないようにしたい場合は事前に設定を変えておくことが大事です。 ボタンを押すだけでフォローできるのは簡単でいいですが、逆に解除する場合も同じになります。 間違えてボタンを押して、うっかり解除してしまうことがないように気を付けましょう。 フォローする方法を解説 フォローする方法はとても簡単で、登録していないブログはタイトルの横にフォローボタンがあります。 これをタップするだけで簡単に読者登録できるので、気になったブログは登録しておきましょう。 ちゃんと登録されていればフォロー中という文字が表示されるので、どうなっているか簡単に見分けることができます。 スマートフォンで読者登録する場合、毎回確認の画面が出ていましたがそれがなくなったのでとても簡単に行うことができます。 しかし間違ってタップしてしまうということもあるので、うっかり押されないように気を付けなければいけません。 またパソコンからはプロフィール画面の場所に存在するので、そこを間違えないようにすることが大切です。 フォローの外し方を解説 解除する場合にはパソコンとスマホでやり方が異なるので、それを覚えておく必要があります。 パソコンの場合には設定からフォロー管理、そしてフォローしたブログを選択します。 削除ボタンを押せば解除されますが、間違えて自分の読者を削除しないように注意することが重要です。 パソコンからは一覧でそれぞれ決めなければいけませんが、スマホであれば解除したいブログのタイトル横にあるフォロー中のボタンをタップすればそれだけで行うことができます。 フォローを外す場合には相手にそれが伝わることはないので、それほど気にする必要はありません。 パソコンよりもスマートフォンからのほうが楽なので、それを覚えておくことが便利に使うには必要です。 SNSのようにフォロー機能を活用しよう アメブロのフォロー機能を十分に活かすには、SNSのように利用することが重要です。 フォロワーが増える時はどういう時かといえば、他のブログで紹介されたときやこちらからフォローしたときになります。 どこかで紹介されるというのは難しいものがあり、簡単な方法がフォローするということになります。 通知される設定にしておけば、そこから気になって自分のブログを見に来てくれる可能性が大きいです。 そこで記事の内容などに興味を持ってくれればフォロワーになってくれる可能性があるので、自分のテーマと関連性があるものは積極的にフォローしたいものです。 このようにしてSNSのように活用して、フォロワーを増やして読者が増えるようにしましょう。

次の